Метки
Архивы
 

08 Июл

Она медленно брела с работы. Серое небо нависало над Москвой, смыкаясь с грязным снегом под ногами. Среди бетона и черных продрогших деревьев, спин равнодушных прохожих. Вечной давки в метро и взглядов в спину. Не было никого, кто бы ждал ее дома. Лишь пара чахлых цветков на холодном окне, вот и все что у нее было.
— Извините — она подняла глаза и увидела смотрящего на нее серьезного ковбоя с громадной пачкой сигарет и кусочком моря за спиной. Она стояла и смотрела на этот кусочек моря, что прятался за сверкающей улыбкой ковбоя.
За спиной еще раз прозвучало: «извините» и, оттеснив от рекламы, поток понес ее дальше к засыхающему калахоэ.
Но она уже не видела ничего. Перед глазами парило МОРЕ. Оно ласкало своими теплыми волнами, манило шелестом прибоя. Околдовывало своим соленым запахом.
Море помнило о ней. Оно звало ее солнцем, играющим на волнах. Женщина сощурилась и заулыбалась, впервые за эту неделю. Она уже чувствовала, как ноги лижет прибой… Но… тут раздался неприятный визжащий звук тормозов, смешавшись с отчаянным криком клаксона. Звук поглотил женщину, она открыла глаза и… Грузовик промчался совсем рядом, окатив ее грязью и вонью. Она заплакала.
— Вам плохо?
Мужчина стоял рядом, и в его глазах играл океан…..
Ноябрь 2004

No Comments

Post A Comment