Метки
Архивы
 

Эмма которой нет

20 Янв Эмма которой нет

Знаешь№3 или Эмма которой нет.
Знаешь, однажды родилась девочка-вампир. Но разве виновата в этом, маленькая, новорожденная девочка? Нет, но врачи, все равно, испугавшись решили ее убить. Вы удивлены? Однако так повелось с давних пор. Везде и всегда, в любой стране, где бы это ни происходило, врачи обязаны усыплять таких детей. Иначе, дожив до 7 лет, они начнут убивать. Нет, не будет полетов летучей мышью в безлунном небе. Не будет волков-оборотней в ночном лесу полном загадочного тумана. Также не будет тихих как шепот, нападений из за спины на запоздавших прохожих в парке. Все проще и страшнее, как в жизни. Когда она повзрослеет, то начнет пить жизнь из людей. Соседи, знакомые, просто прохожие будут умирать как бы своей смертью. Несчастный случай, болезнь, падение метеорита или укус болонки, все это лишь повод.
Такая ждала ее участь, но, повторяю, разве виноват в этом новорожденный. В том, что какой-то ген сработал не так. Конечно нет, но все хотят жить, и поэтому во всем мире тихо умирают младенцы.
Но в этот раз все вышло по другому. Ее мать сама была акушером и знала об этой страшной тайне врачей, и понимала что будет дальше, она не отдала им своего ребенка. Через неделю их увезли в специальную тюрьму.
Там прошли те шесть лет за которые девочка из маленького умильного комочка превратилась в красивую, не по годам серьезную Эмму. У нее не было сверстников, в одиночестве она познавала мир по рассказам матери да по телевизору. Веселый ребёнок, любящий покемонов и Симсонов. Она любила слушать удивительные истории которые читала ей мама по вечерам. Жизнь текла ручейком, день за днем. По секунде утекая в неизвестность. Что дальше? Они не думали б этом, не строили планов. Время текло словно вода сквозь фильтр, не задерживаясь, оставляя песок эмоций.
Они знали что это произойдет и старались не думать, но каждую секунду в напряжении ждали распахнутых дверей и толпы деловитых, равнодушных как нож людей.
Ее задрали ночью. Все произошло быстро, люди, свет, суета. Еще секунду назад она спала рядом с мамочкой, а теперь это уже далекое безвозвратное прошлое. Вплотную подошло и встало за спиной бездушное слово — РАНЬШЕ.
И вот, она уже сидит в небольшой комнатке с зеркалом вместо стены. Мощная лампа, прямо над головой. Этот свет хуже всего. Казалось, что он пронизывает ее, давит и сковывает словно цемент. Руки, ноги и шея привязаны к стулу натянутыми как нервы ремнями.
Метал стула жадно впитывал ее тепло. Она не боялась людей, что прятались за стеклом, они были лишь призраками. Она чувствовала их взгляды, лучом сканера скользивших по ней, но они были далеки и нереальны. Лишь стул, жесткий и потрясающе реальный заставлял ее дрожать. Стул, а не люди, казалось был ей врагом. Это он хотел выпить ее тепло не оставив ничего кроме тьмы взамен. Она дрожала всем телом, а перед глазами почему-то стояла казавшаяся абсолютно не уместной, разбитая при аресте мамина чашка.
-Мама — одними гудами позвала она. Позвала просто так, не надеясь на помощь, что б стало теплее от этого слова.
Кто-то подошел сзади, проверил ремни, и открыв сверкающую стальную коробку достал шприц. Эмма смотрела на руки человека, сжавшись насколько позволял жесткий стул. Мыслей не было, лишь сжавшаяся пружиной пустота завладела ей. И странная, разреженная тишина.
Игла уткнулась в руку, и сразу нашла тоненькую вену шестилетней Эммы. Жидкость, попав внутрь растекалась медленно по телу. Организм боролся как мог, изо всех сил, постепенно сдавая позиции. Она умирала, и это было больно и мучительно долго. Время растянулось в одну сплошную нить, готовую порваться гудящую струну. Глаза застилала черная сетка, тело ломало и корежило, но в груди уже просыпалась непонятная, доселе неведомая сила. Она росла подобно взрыву. Как вулкан, накопивший громадные силы и решивший освободится.
Древняя, еще немного сонная она пропитывала девочку струями мощной энергии. И яд уже почти победивший, захлебнулся в этой волне и растворился как в океане. Внутри осталась лишь бурлящая плазма энергии. Уже ставшая неотъемлемой частью Эммы.

В полной тишине, девочка открыла свои спокойные перламутровые глаза. Она почувствовала как за стеклом, довольное ожидание ее смерти мгновенно переросло в ужас и панику.
Эмма встала, ремни до этого так зло стягивающие ее руки и ноги теперь беспомощно валялись по бокам драными веревками. Она хотела домой, к маме. Мельком глянув через ставшее для нее прозрачным стекло на наблюдателей, она растворилась в воздухе. Мгновенно очутившись рядом с поседевшей за эту ночь мамой.
И обняв ее прошептала:
-Я люблю тебя мама!
-И я тебя доча.

За окном светало, но никто из ее преследователей этого уже не увидел. Все они были мертвы.
12,12,2004

1Comment
  • tomk_
    Posted at 13:04h, 20 января Ответить

    Господи, какой страшный рассказ!

Post A Comment