Метки
Архивы
 

Шкатулка

08 Июл Шкатулка

Выключив свет и растянувшись на кровати, я положил пришедшую сегодня по почте коробочку под ухо, закрыл глаза и стал ждать. Я сделал все в точности как это было описано в инструкции. Что это за коробочка и откуда она пришла я не знал. Развернув, сегодня вечером, серую почтовую бумагу я нашел там лишь черную, красивую шкатулку без рисунков и инструкцию. Повертев ее в руках и не найдя ничего опасного я лег на диван.
Ничего не происходило и я уже начал незаметно засыпать как услышал тихий шелест. Я дернулся от удивления и шелест тут же прекратился. Тогда я снова стал тихо лежать и ждать. И вот, через пару минут он появился опять. Тихий шелест волн на песчаный берег. Перед глазами возникла южная ночь, темно синее небо со звездами, море нежно ласкает берег, словно волосы оно перебирает длинными пальцами волн песок и гальку возлюбленного. Тишина и покой зависли надо мной. И запах, солоноватый запах моря. И вот когда мир полностью обрел четкость и перестал казаться фантазией, произошло чудо. Словно облако море оторвалось и поплыло по комнате, а потом дальше в коридор.
Я лежал открыв рот и боясь пошевелится, смотрел, как словно шаровая молния, берег моря беззвучно дрейфует по квартире повинуясь нечувствительным движениям воздуха.
Я не стал его догонять, а просто закрыл глаза и опять увидел море, но уже немного другое. Водоросли, словно придорожным бордюром, огородили его. На пляже тут и там лежали доски и прочий мусор. Чувствовалось, что море еще недавно ворочалось, и ворчало на берег, и лишь недавно, успокоившись снова стало казаться ласковым. А немного выше, в недосягаемости для него, словно дразня и зазывая поиграть в догонялки, расположился небольшой поселок. Там еще не спали, слышно было далекое танго и веселые голоса. Бессовестные цикады кричали что-то о любви, заглушая музыку и говор. Да еще светлячки суетливо, не замечая никого, носились над пляжем по своим, очень важным, неотложным делам.
Опс, вот и эта грёза оторвалась и убрела в коридор. А я же вошел в раж и закрыв глаза стал воображать еще. Меня заворожила эта коробочка. Хотелось большего, и, забыв про все, я снова закрыл глаза.
И был шторм, море било кулаками о скалы. И они беспомощно рассыпались превращаясь в мокрый песок, их острые края разглаживались словно морщины вокруг глаз ребенка, берег сдавался, медленно и нехотя. Он не мог ничего противопоставить своей любимой. Страшен ночной шторм. Я вырвался оттуда только чудом, с трудом пробив тонкий полиэтилен реальности. Весь дрожа, мокрый и с синяками от острых скал на коленях я положил шкатулку в ящик стола, решив больше не играть с Морем.

А через пару дней , подметая пол, я под кроватью нашел живую медузу.

Февраль 2005

No Comments

Post A Comment