Метки
Архивы
 

Рома

21 Мар Рома

— Рома, иди домой!
— Сейчас мам.
— Рома! Я кому сказала, иди домой. Быстро!
На дворе уже был конец марта, но сугробы в этом году были на удивление еще большими. В последнее время Ромке понравилось рыть в них туннели и строить снежные дома. Вот и сейчас он, работая лопатой, прокладывал очередной коридор в своей новой пещере. Осевший под весенним солнцем снег поддавался с трудом, но Роман копал и капал.
-Роома, иди сюда! — растягивая слова снова позвала его мама.
И в этот самый момент пластмассовая лопата наткнулась в какую-то ВЕЩЬ.
-Ром, кому говорят, идем обедать!
Не обращая ни на что больше внимания мальчик нажал на единственную кнопку похожей на брелок Вещи и … мама замерла с открытым, но так и не успевшим ничего сказать ртом на пороге его пещеры. Роман пораженно уставился на маму, пытаясь понять чего с ней произошло. На всякий случай он еще раз нажал на единственную кнопку и… мама недоуменно закрыла рот, не понимая то собственно произошло.
И пока она соображала Роман снова нажал, и мама опять замерла. Рома осторожно потрогал ее и убедился, что с ней все в порядке, просто ее как будто выключили.
Вот оно! Это оказывается ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!
Рома быстро выбрался из пещеры и обогнув застывшую маму побежал на улицу. Ему не терпелось испробовать свой ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ на чем-нибудь еще. Дух экспериментатора бурлил в нем заставляя действовать.
Но, все же, первое что он сделал, выбежав на улицу, это с безопасного расстояния вновь оживил маму. Потом, ему на пути попалась подъезжавшая к платформе электричка. Ромка прицелился и выключил ее. Результат ему очень понравился. Он даже залез в кабину и с удовольствием поиграл в машиниста. Наигравшись и выбравшись на платформу он обнаружил летящий самолет и выключил его тоже. Самолет смешно завис небе. Облака неторопливо продолжали свой путь а самолет оставался неподвижным. На всякий случай, а может, чтоб самолету не было скучно, Роман выключил еще и парочку облаков.
Набаловавшись, и вернув все на свои места, Рома как нивчем не бывало пришел домой. Завтра в школу, вот где он развернется. Ох, что будет!
Уже ложась спать, он решил еще раз рассмотреть свою находку. И случайно нажал на кнопку.
Мысли, образы, воспоминания. Все рванулось и смешалось в водовороте, словно акварель в стакане воды. Его словно поглотил лабиринт грез. Он был одновременно всем. Рыцарем бредущим по пустыне из Кин-Дза-Дзы, коком на разбитом звездолете, отшельником в Нью-Йорке, и даже пучком электронов в принтере.
Очнулся он уже засветло. Мама вошла к нему в комнату и обнаружила замершего Рому с брелком в руке.
-Ну как, понравилось? – спросила она его.
Ромка молчал не зная что сказать. Только что он был всем на свете, а теперь он снова просто Рома.
— Давай, собирайся в школу.- ласково потрепав его по макушке сказала мама,- Вечером еще полетаем

Весна-весна 05-06 года

1Comment

Post A Comment