Метки
Архивы
 

О бессмертии

03 Апр О бессмертии

Просто мысли

Иногда бывает так плохо, что думаешь «Взять бы сейчас и умереть».Даже ложишься на диван, закрываешься одеялом с головой и лежишь, думаешь ч то ничего не получается, все в жизни в пустую. И вот сейчас бы, вдруг, просто зять и перестать существовать и, кажется что это самый оптимальный выход.
Но через минуту понимаешь а ведь не получится совсем умерть-то. Навсегда не получится. Ведь я же бессмертен. Все мы бессмертны. Это только говорят что бессмертна душа. а на самом  деле душа это и есть Я. Тот самый я что сейчас лежит под одеялом и думает о смерти. И впереди у меня вечность. Страшно подумать что это такое –вечность, но она у меня есть. У всех есть.
И тогда я начинаю думать немного  по другому- стоит ли из нескольких неприятностей портить себе вечность .Пусть даже из за нескольких лет сплошных неприятностей. Да даже пускай всей жизни тянущейся от одной неприятности к другой. Ведь это , даже если брать по максимуму, лет 130.А реально смотреть если и то не больше 80.
Ну и что какие-то 80 лет против миллионов, миллиардов и неттакойцифры сколько лет? Ч то? Миг. Через год с трудом вспомнишь, через десять уже навряд ли, а через 21000 лет?
Вот и приходит странная на первый взгляд мысль, что бессмертие иногда угнетает. Что независимо от моих желаний я все равно не умру совсем. И все же как все таки было бы просто если б наша жизнь была единственной и после нее только небытиё. Но все равно, придется жить. И поэтому думаешь, что как-нибудь перетерпеть эти пару десятилетий, зато потом авось будет полегче.
Я вообще очень надеюсь что рай это что-то очень похожее на мир Полдня Стругатских. Где люди заняты интересным, любимым делом. Где нет проблем связанных с  телом и его желаниями.
Может я идеализирую мир Полдня, давно читал, но по ощущениям очень похоже.
А еще думается лежа под одеялом, Ч то вот если я сейчас умру и предстану пред Господом, как же мне будет стыдно перед Ним. Церковь говорит что Господа надо боятся. А я не боюсь, Он же любит всех нас  и меня тоже. Вот только стыдно очень. За то, что мог сделать, а не сделал. За то, что слаб и малодушен. По слабости, по неразумению, по миллиону других очень важных причин. Да за все стыдно. Очень, очень стыдно.
1Comment

Post A Comment