Метки
Архивы
 

Для Терри

08 Июл Для Терри

Однажды, мама с дочкой поехали на автобусе к родителям за город. Лето, жара стоит страшная, автобус переполнен. Забились они кое-как они внутрь. Доча маленькая, она на руках была. Да та и поехали.
Долго ли коротко, но через полчаса в этой духоте и постоянной давке заболела у Терри, а маму именно так и звали, коленка. Старая то была болячка, еще со времен крепостного права осталось. Право отменили, а болячка осталась.
И вот на одном повороте, автобус резко вильнул, может лихач какой подрезал, а может водитель тоже был уставший, но от этого виража коленка у Терри заболела совсем невыносимо. И из глаз полились горькие слезы, а маленькая доча, видя что ЕЕ маме плохо заплакала тоже, но уже в голос. Тут на них обратили внимания пара молодых людей, до этого увлеченно беседовавших про мобильники. Подняли они изумленные свои голубые глаза и сжалились. Вскочили, стали место предлагать, Kshee села с трудом, коленка стала распухать и уже не хотела сгибаться. Но вот с горем пополам она устроилась и автобус помчал их дальше, извилистой лесной дорогой. Все шло хорошо, но вот машина ни с того ни с сего начал чихать и заглох. Водитель вышел, осмотрел своего коня и сообщил всем пассажирам что, увы, транспорт сломался и дальше только своим ходом.
Что тут началось — гам, в хлам и как дам. Все кричали и требовали, чтоб их незамедлительно везли дальше. Но техника есть техника, она иногда тоже сдается на милость победившего времени.
Так и вышли обреченные Терри с дочей из автобуса, нога болит, аж в глазах круги неприятные, до отвращения. А тут еще девочка в туалет запросилась, ну с кем не бывает, и пошла Kshee в лес с ней. Далеко отошла, так как и сама по делам захотела.
И вот оправившись, стали они назад возвращаться, да глядь, ан нет дороги-то нигде. Испугалась Терри, кричать стала, звать стала. АУУУУ, кричит, а в ответ тишина. И только деревья ветками шевелят как живые.
Растерялась она, но рядом дочка и нельзя подавать вида, и пошла она на виднеющийся в невдалеке просвет.
Так доковыляла она до полянки, а там, а там… Там стоит здоровущая изба. Подошла она к ней, хотела за ручку дернуть, но тут из-за угла старуха выходит столетняя. Да говорит свом скрипучим голосом
— Ну и чё ты тут ручки дергаешь? Аль не видишь што нету там никого, тута я?
Хотела, было оторопевшая мамаша сказать, что не дергала она, но старуха лишь отмахнулась и давай дальше бурчать
— Ну и чё ты встала как вкопанная, проходи в избу, садись, ща лечиться будем.
Ну от этих слав Терри хотела просто сбежать куда-нибудь, толь что б подальше от этой старухи странной. Но видать не судьба была
— Ну и куды ж ты ты бежать-то собралась, спринтер ты наш, стайер хромоногий?
Заходи говорю в избу и дите отпусти. Ей чай на полу сподручней будет.
Зашла она тогда в дом, села на скамью и по сторонам с любопытством смотрит. А тут чего только нет. Травы всякие сушеные и в процессе оном. Баночки и мешочки всякие. И компьютер весь заваленный листочками да книжицами. Очень она подивилась тогда этому убранству.
Но вот вошла старуха, что-то замешала в миске, в ступке медной истолкла какой-то веничек. В печку поставила чугунок. И так она продолжала суетится по дому непрерывно что-то бормоча себе под нос, да изредка бросая недовольные, осуждающие взгляды на гостей.
Так прошло довольно много времени, уставшая Терри и ее дочь уже было стали порываться как-то отсюда, сматываться надобно, до ночи уж рукой подать, но тут старуха, громко хлопнула в ладони, достала из печи котел. И этой горячей мазью, пахнувшей почему-то шампанским, стала без предупреждения мазать ногу. Терри хотела, было вскочить, но она так на нее зыркнула, что женщина вмиг присмирела.
Измазав пол ноги, а не только больную коленку, она дала ей чашку с отваром и заставила выпить. А потом заставила выпить другой раствор и ее дочь. Мать хотела вскочить и отнять ,но силы покинули ее и она просто смотрела как ее родная и ненаглядная крошка пьет какой-то напиток из рук загадочной старушки.
Что было дальше, она не помнит. Вроде ее уложили в кровать, со взбитой периной. Ее дочурку, тоже размякшую и засыпающую положили рядом. А на утро Терри с удивлением обнаружила что спит дома у родителей. За окном было ясное, еще не жаркое утро. Терри потянулась , встала, взяла свою одежду и тут обнаружила в кармане мешочек с травами с приколотой запиской.
« Родителям своим дай, здоровы будут. Заваришь, настоишь, принимать три раза в день в течении лета. Потом еще дам.
Баба Яга www.baba_yaga.com».
Улыбнулась тогда она счастливо, закружила по комнате на здоровой ноге. Жили с тех пор они, уже никогда не болея. И к старушке той в гости наведываюсь частенько. Микроволновку хотели ей купить, да та отказалась, говорит огонь живой лечит, а этот только греет. Хорошо все они жили, дружно и горе стороной их обходить стало.
Тут и сказке The End, всем кто слушал огурец а кто не слушал тому два.
2005-03-22

No Comments

Post A Comment