Метки
Архивы
 

Джинн

08 Июл Джинн

E-mail для маленькой Анны.

Здравствуй Анна! У меня к тебе просьба, ты конечно знаешь, что все джинны давно уже вымерли? Так по крайней мере мне мой собственный говорит. Особенно в плохую погоду он как начнет стонать, типа ему холодно, неуютно, статическое электричество его видишь ли раздражает. Я, говорит, последний на земле джинн остался. А ты меня даже погулять не выводишь. Собак так каждый день и по нескольку раз, а меня, говорит, ни разу! Так ведь можно и колдовать разучиться!
Вот какой он у меня брюзга. Не поймет болезный, что схватят там его сразу же. И начнут всякие непотребства заказывать. А он старенький, еще перепутает чего и хана всему сущему. Джинны они такие. Ох, и тяжело мене с ним. Во, опять разволновался, просит стеклышко протереть. Ладно уж, фиг с ним. Пойду протирать.
Да, чуть не забыл, хотел спросить, у тебя случаем нет на примете еще какого-нибудь джинчика завалящего? Скучно ему ведь. Ужасть как скучно? Может поищешь, а?
Ты наверное удивляешься, откуда у меня джинн взялся? Думаешь я шучу? Нет, все очень просто, джинн у меня самый что ни наесть обычный .Он у меня случайно появился. Лето помню было, жара, купил я банку джин-тоника в магазинчике, около дома. Открываю ее, а оттуда вместо джина с тоником дым валит. И вот я, словно завзятый американец, боящийся всего кроме Дж. Буша старшего и помня про мировой терроризм, понятное дело бросаю банку в угл, а сам на пол ногами к предполагаемым взрывам.
Лежу себе тихонько, жду когда рванет, а оно молчит! Ну я тогда из за угла выглянул, осторожно, одним глазиком, глядь, а там посреди кухни чувак витает над полом. Помню тогда я подумал: «Даа, не зря я всегда недолюбливал джин-тоник, не умеют его делать в наших широтах».
Вот так мы с ним и познакомились. Он тогда сильно злой был, чуть квартиру мне не спалил. Все кричал, что его, почетного джина Семиречья, запихнули словно сайру в банку. Ну ладно, говорит, в бутылку или в кувшин, привык, говорит, уже. А тут в банку и что за наглость, чтоб им вечно аджикой питаться, посмели на борту написать слово джинн с одной буквой Н, да еще и тоником обозвали. Гады, говорит, вы люди!
Ох, как тогда он у меня на кухне ругался, на всех языках, сущих и не очень. Я так подозреваю, что он в процессе этой брани еще парочку языков придумал для красоты, так сказать. Ну очень зол был. Хотел он еще было дворцы строить и рушить оные с особой жестокостью, но квартирка моя мала, не умещались они. Лишь за окном как-то само собой дом появился странный. Его потом под мэрию отдали.
Вот так пару лет назад у меня в доме появился джинн. Обычно он тихий, сидит в своей новой большущей бутылке зеленого стекла и телевизор смотрит. Лишь изредка ворочаться начинает, я ему тогда сразу видео с морем включаю и он успокаивается понемногу.
А парня того, что в банку его посадил он все-таки нашел. И в космос отправил в наказание, он теперь первый человек на Марсе. Вот только жаль, что этого кроме нас никто ни знает. А могли бы прославится, фирму бы создали: «Доставка грузов и желающих на Марс». Разбогатели бы!
Февраль 2005.

No Comments

Post A Comment